VIELFÄLTIGES WEINANBEGOT FÜR INDIVIDUALISTEN

Ein Paradies für Feinschmecker

FISCH UND MEERESFRÜCHTE

Von dem Corbières bis zum Mittelmeerküste bietet der Languedoc Genuss ohne Ende. Die Liebhaber von Meeresfrüchten finden in Bouzigues am Etang de Thau oder in Marseillan und Leucate am Etang de Salses-Leucate frisch geerntete Austern und Muscheln, die in den kleinen Restaurants am Ufer „mit den Füssen im Wasser“ und blick auf die Austernbänke serviert werden. 15% der französischen Austern stammen aus den beiden Seen. Traditionell werden Fisch und Meeresfrüchten von dem Picpoul de Pinet begleitet. Eine Rebsorte, die seit dem 17. Jahrhundert auf den sandigen Böden in Küstennähe angebaut wird. Diese Traubensorte gilt als besonders vitaminreich. Der VitaminC-Gehalt soll höher sein, als bei Orangen. Der frische spritzige Wein mit einer lebhaften milden Säure und einer iodhatigen Mineralität ist die perfekte Ergänzung.

DEFTIGE LANDKÜCHE

Kein Wein passt besser zu dem berühmten Cassoulet als ein Rotwein aus dem Languedoc. Der Bohneneintopf aus weißen Bohnen, Speck, gepökeltem Schweinefleisch und Würstchen wird im ganzen Süden bis nach Katalonien serviert. Je nach Ortschaften und kulinarischen Ambitionen wird er auch gern interpretiert und mal mit Enten, Gans oder Huhn zubereitet. Cuvées aus Grenache, Syrah, Carignan, Mourvèdre mit ihren Aromen nach Beeren und mediterranen Kräutern bieten sowohl den Körper als das Taningerüst für diese inhaltreiche Speise.

Top Weine für "Individualisten"

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